Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

La Petite Brune

La Petite Brune

Panquecas de banana e maçã

IMG_8681-Final.jpg

Faço esta receita quase todas as semanas e faço sempre a dobrar. 
Mas vou ter que começar a triplicar, porque entre pai (com chocolate) e filho (assim simples), não duram mais do que 2-3 dias. 

Faço, deixo arrefecer e congelo. Depois vou tirando à medida que vão comendo.

A receita base é do site Na Cadeira da Papa, mas depois eu divido a massa em duas partes iguais e numa junto côco ralado e na outra junto canela.  

IMG_8651.jpg

Ingredientes: 

1 iogurte natural
1 maçã bem madura
1 banana bem madura 
3/4 de chávena de farinha de espelta 
1 colher de café de fermento

Preparação: 

Num recipiente colocar a banana e a maçã e triturar bem com a varinha mágica. 
Juntar o iogurte e voltar a triturar: 
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem com um batedor de varas até estar tudo bem misturado. 
Conforme o gosto pessoal, pode adicionar-se canela, côco ralado, farinha de alfarroba, cacau ou chocolate em pó.... 
Depois é só deitar numa frigideira antiaderente, que não precisa de gordura nenhuma e... voilà! 
Panquecas para o pequeno-almoço, lanches ou antes de dormir para aconchegar o estômago.

IMG_8652.JPG

IMG_8683-Final.jpg

O Henrique adora e não pode ver o prato delas que ataca de imediato.

IMG_8694-Final.jpg

Até vai buscar o prato dele para depois ir comer descansado no seu sítio preferido... o sofá, enquanto vê bonecos na televisão!

IMG_8700-Final.jpg

IMG_8711-Final.jpg

IMG_8713-Final.jpg

IMG_8720-Final.jpg

Já quase não há! 

Lá tenho que ir fazer mais.

😅

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.