Panquecas de banana e maçã
Faço esta receita quase todas as semanas e faço sempre a dobrar.
Mas vou ter que começar a triplicar, porque entre pai (com chocolate) e filho (assim simples), não duram mais do que 2-3 dias.
Faço, deixo arrefecer e congelo. Depois vou tirando à medida que vão comendo.
A receita base é do site Na Cadeira da Papa, mas depois eu divido a massa em duas partes iguais e numa junto côco ralado e na outra junto canela.
Ingredientes:
1 iogurte natural
1 maçã bem madura
1 banana bem madura
3/4 de chávena de farinha de espelta
1 colher de café de fermento
Preparação:
Num recipiente colocar a banana e a maçã e triturar bem com a varinha mágica.
Juntar o iogurte e voltar a triturar:
Juntar a farinha e o fermento e mexer bem com um batedor de varas até estar tudo bem misturado.
Conforme o gosto pessoal, pode adicionar-se canela, côco ralado, farinha de alfarroba, cacau ou chocolate em pó....
Depois é só deitar numa frigideira antiaderente, que não precisa de gordura nenhuma e... voilà!
Panquecas para o pequeno-almoço, lanches ou antes de dormir para aconchegar o estômago.
O Henrique adora e não pode ver o prato delas que ataca de imediato.
Até vai buscar o prato dele para depois ir comer descansado no seu sítio preferido... o sofá, enquanto vê bonecos na televisão!
Já quase não há!
Lá tenho que ir fazer mais.
😅