Esparguete com caril e gambas
No outro dia tinha camarão no frigorífico a precisar de ser consumido e não sabia o que fazer.
Lembrei-me que tinha também um saco de esparguete de caril por abrir e então saiu-me esta receita:
Ingredientes:
600g de camarão já cozido
Água q.b.
Esparguete de caril (Milaneza)
3-4 dentes de alho
Azeite
Molho de soja
Preparação:
Descascar os camarões e guardar as cascas e cabeças.
Num tacho colocar as cascas, as cabeças e água.
Deixar ferver 5 minutos.
Coar a água das cascas dos camarões.
No mesmo tacho colocar a água da cozadura e voltar a ferver.
Juntar o esparguete e cozer al dente ou a gosto.
Noutro tacho cortar os alhos às rodelas, juntar o azeite e deixar lourar.
Juntar os camarões descascados e deixar fritar um pouco.
Juntar algumas gotas de molho de soja e deixar cozinhar mais uns minutos.
Quando o esparguete estiver cozido, escorrer e juntar ao camarão.
Misturar bem e deixar marinar uns minutos.
Servir e deliciar-se.